Статьи На что обратить внимание при покубке б/у айфона

заблокированный iPhone

Из всех телефонов, продаваемых на вторичном рынке, айфон, пожалуй, пользуется наибольшей популярностью. При этом, цена на вторичном рынке довольна высока, и, как следствие, довольно распространены случаи мошенничества.
Наиболее распространенный случай — продажа телефона с включенным паролем и словами «вам в любом сервисе за 500 руб разблокируют». Такой телефон нельзя покупать ни в каком случае! Максимум, что на данный момент можно сделать при отсутствии чека — это сделать из iPhone iPod, т.е. будет отключен радиомодуль. Это происходит из-за борьбы Apple с кражами телефона: информация о телефоне и используемой в нем учетной записи хранится на серверах Apple и при попытки активации айфона необходимо будет ввести предыдущий логин/пароль. Единственно возможное решение разблокировать телефон возможно в случае, если у вас имеется чек и коробка. Тогда вам предстоит долгий путь общения с техподдержкой Apple. Поэтому в случае покупки айфона «с рук» в первую очередь попросите владельца сбросить телефон до заводских настроек. Для этого выберите «Настройки» > «Основные» > «Сброс», а затем — «Стереть контент и настройки». Подробнее можете прочесть на официальном сайте Apple.


заблокированный iPhone

Заблокированный iPhone 5 на avito


После этого необходимо проверить ваш айфон на следы ремонта. Наиболее часто встречающиеся виды ремонта айфона — это замена экрана и восстановления после залития.

Для проверки залития на айфоне размещены индикаторы, которые после попадания влаги меняют свой цвет на красный. Узнать, где находится маркер для интересующей вас модели можно на сайте производителя (ссылка).
Замененный экран можно определить по следующим признакам:

  • видно сетку тачскрина под определенными углами при хорошем освещении (смотреть лучше на выключенном дисплее);
  • отличается цвет кнопки «Home» от цвета модуля (характерно для белых телефонов);
  • обычно у копий дисплейных модулей больше зазоры между рамкой и стеклом и кнопкой «Home», вследствие чего в процессе эксплуатации туда забивается грязь. У оригинальных дисплеев такого не наблюдается;
  • также можно проверить наличие олеофобного покрытия. Для этого проведите маркером на водной основе по экрану. На оригинальном дисплее краска должна собраться в мелкие капли.
Вам стоит взглянуть:  Замена аккумулятора iPhone при ее повреждении

Далее осмотрите винты снизу айфона. Обычно даже при однократном вскрытии телефона будут заметны следы деформации головки винта.
Если все в порядке, проверьте общую функциональность айфона:

  • работы связи, динамиков;
  • работоспособность 3G и Wi-Fi;
  • работу датчика приближения (при поднесению к уху телефона во время разговора экран должен гаснуть);
  • гнездо наушников;
  • гнездо зарядки;
  • кнопки включения, громкости, виброрежима и «Home».

Если же вы что-то пропустили при покупке, и в вашем телефоне что-либо не работает, приходите к нам, мы все исправим).
Вы можете ознакомится с нашими ценами на ремонт iPhone и на ремонт других телефонов в Воронеже.

Оценить запись